我校2017-2019年中央财政支持地方高校改革发展专项资金建设规划通过自治区专家评审
来源:新闻网   作者:   点击数:406   日期:2017-09-12   字体:【

为确保学校“2017-2019年中央财政支持地方高校发展专项资金”建设规划编制工作顺利开展,725日上午,在正德楼第五会议室召开专题动员会,安排部署相关工作,李正直副校长和相关部门负责人及申报项目执笔人参加了会议。

会上,李正直副校长阐述了新一轮项目实施对于学校今后发展的重要性,要求各部门要立足学校发展大局,高度重视,抓住机遇,明确任务,密切配合,积极做好项目规划编写工作。发展规划处陕秀琴处长对建设规划编制工作的具体要求作了详细说明。各部门人员就规划涉及到的问题进行了讨论,明晰了思路和任务。

会后,发展规划处、财务处等相关部门本着突出学校优势与特色,提升学校整体办学实力,适应宁夏少数民族地区高等教育和医疗卫生事业发展的原则,编制了《宁夏医科大学2017-2019年中央财政支持地方高校改革发展专项资金建设规划》,同时积极组织2017年专项资金项目申报工作。

822,自治区财政厅、教育厅组织相关专家,召开论证会,对我校编制的《2017-2019年中央财政支持地方高校改革发展专项资金建设规划》(以下简称《规划》)进行评审。学校发展规划处、财务处负责人参加了会议。发展规划处陕秀琴处长向专家组进行了详细汇报。之后,专家对《规划》进行了认真评议,提出了意见和建议。专家组认为我校《规划》立足学校自身发展实际,科学合理,重点突出,适应自治区经济社会、高等教育和卫生事业发展需求,符合中央财政支持地方高校改革发展专项资金的建设要求,能够达到进一步提高教学科研水平、增强为宁夏经济社会,特别是地方医疗卫生事业发展服务能力之目的,一致同意将《规划》上报财政部。

我校2017-2019年中央财政支持地方高校改革发展资金共有教学实验平台、科研平台与实践基地建设、公共服务体系建设及人才队伍建设等4个大类的51个建设项目。预算建设资金17100万元,其中:中央财政专项资金13800万元,地方财政专项资金1800万元,自筹资金1500万元。

日前,我校获得2017年中央财政支持地方高校改革发展专项资金4200万元,其中中央财政2900万元、地方财政800万元、学校自筹500万元,用于教学实验平台、科研平台与实践基地建设、公共服务体系建设及人才队伍建设等417个项目。

 

 

(发展规划处  高 源/文)

(编辑:朱燕)