我校学生张福、马小兰在全国军事夏令营中荣获佳绩
来源:新闻网   作者:   点击数:555   日期:2017-09-12   字体:【
       在日前结束的第四届全国学生军事训练营考核竞赛中,宁夏代表队在全国31个省市自治区代表队中,荣获全国第三名,创历史最佳。其中,在宁夏高校、中学学生代表队的8名队员中,我校就有张福、马小兰两名学生参加,在比赛中成绩突出,荣获“学习标兵”“先进个人”等荣誉称号,每人获奖金1万元,被称为钢铁“学生军”,并接受了记者专访和各媒体的报道。

7月4日,正当同学们正在紧张的复习考试阶段,我校国防教育中心接宁夏军区、宁夏教育厅紧急通知,参加全国第四届军事夏令营;学生处联系各学院、体育部选拔了8名学生积极投身到宁夏代表队的训练和选拔当中,我校学生张福和马小兰以优异的成绩被选参加全国军事夏令营比赛。

通过近一个月的紧张训练,张福同学逐渐成为宁夏代表队的排头兵和现场指挥员,他带领全体队员团结一心,于8月7日在南京将自己的水平尽情发挥,最终冲进全国三甲,为宁夏创造历史最佳成绩,使宁夏小省成就了大作为,同时也为宁夏医科大学赢得了荣誉,彰显了宁医学子朝气蓬勃的精神风貌。

  (学生处  孙志诚/文)

(编辑:朱  燕)