宁夏医科大学60周年校庆公告
来源:新闻网   作者:   点击数:7990   日期::2018-06-13

悠悠一甲子,孜孜六秩歌。2018年,宁夏医科大学将迎来建校60周年校庆。值此佳期,我们谨向长期以来关心支持学校改革与发展的各级领导和各界朋友,向全体师生员工和心系母校的海内外校友致以衷心的感谢和诚挚的问候!

筚路蓝缕,薪火相传。宁夏医科大学自1958年建校以来,四易校址、两易校名,艰难困苦、玉汝于成。一代代宁医人始终坚守“学为黔首而修、业为桑梓而立”的使命,传承着“艰苦奋斗、无私奉献”的宁医精神,谱写了一曲曲波澜壮阔的创业之歌、奋斗之歌、发展之歌,积淀了深厚的学术底蕴和优良传统。迄今为止,学校已培养8万余名靠得住、留得下、用得上的医学专门人才,铸就白衣天使放飞梦想的摇篮,书写着“修德济人、笃学精术”的时代华章。

滋兰树蕙,高歌猛进。在党和政府及社会各界的关心支持下,学校担当立德树人根本任务,凝心聚力,力争一流,办学条件大幅改善、办学规模稳步扩大、办学层次持续攀升、办学质量不断提高,综合实力、核心竞争力和社会影响力显著增强。2008年更名“宁夏医科大学”、2013年建成博士学位授予单位、2016年跻身“部委省共建高校”,2017年临床医学等四个学科被自治区列入国内和西部“一流学科”建设行列,开启了又好又快发展的新里程。

历久弥新,初心不渝。走进新时代,学校将牢记使命、不负众托,继续遵循“开放办学、内涵发展,强化特色、注重创新”的办学理念,努力办好人民满意的医学教育,努力培养爱国、励志、求真、力行的医学人才,在打造“两个一流”,建设西部地区有特色、现代化、高水平医科大学的征程上戮力同心、再创辉煌!

“新时代、新宁医”。60周年校庆,是学子载誉归来、触摸记忆的美好时刻,是同窗畅叙情谊、共谋发展的难得机遇,是学校迈入新时代、筑梦启航的誓师盛会。学校定于910日至16日举办校庆活动周(915日为校庆日),届时将精心组织系列学术、文化交流活动,热忱期盼八方宾朋、九州校友相约宁医,共襄立德大业,共谱树人新篇!

特此公告,敬祈周知。

 

 

宁夏医科大学

二〇一八年六月六日