中共宁夏医科大学委员会关于巡视整改情况的通报
来源:宁夏医科大学   作者:宁夏医科大学   点击数:9303   日期:2017-08-02   字体:【

2016年3月9日至4月12日,自治区党委第四巡视组对宁夏医科大学进行了巡视,并于2016年7月5日向宁夏医科大学党委反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求和党务公开原则,现将整改情况公开通报,接受社会各界监督。

宁夏医科大学党委针对巡视组反馈的四个方面9个问题,高度重视,多措并举,认真整改。针对“‘四种意识’尚存差距”的问题,强化领导班子思想政治建设,发挥校院两级理论学习中心组的主阵地作用,制定了学习计划和考核办法,把政治理论学习落到实处,举办2期培训班,选派67名干部赴外地高校开展培训。严明政治纪律和政治规矩,对2016年个人报告事项填报不实的1名干部诫勉谈话。针对“‘两个责任’落实不到位”的问题,严格落实全面从严治党的主体责任,制定问题清单和责任清单,逐级签订《党风廉政建设责任书》,对所属45个单位进行党风廉政建设专项督导和通报,完善校院两级纪检组织体系,聘任党外人士担任特邀监察员。针对“基层党组织建设弱化”的问题,严格落实《加强校院两级领导班子自身建设的实施意见》,调整充实基层组织机构,选优配强基层党组织负责人。总结凝练“塞上堡垒”党建工程,开展“评星定级”,深化基层服务型党组织建设,实施党建项目化管理,整合重组功能党小组96个,党支部活动立项35项。认真组织“两学一做”学习教育。针对“执行财务规定不严”的问题,修订完善财务制度,落实内控管理,对存在问题逐一梳理整改。对国家自然科学基金项目开展了专项检查整改。针对“重大项目未招标、采购”的问题,修订完善《招标采购管理办法》《基建(修缮)工程审计实施办法》,实行工程招标、工程质量、资金结算责任追究制度。针对“执行集中议事规则不规范”的问题,颁布了《宁夏医科大学章程》,完善党委常委会、校长办公会议题征集制度,认真执行《贯彻执行“三重一大”决策制度的实施办法》,严格遵循领导班子成员逐个表态发言、主要领导末位表态的决策程序。针对“执行《干部任用条例》不严”的问题,完善干部管理相关制度,严把干部选拔任用关。对领导干部在社会团体兼职情况进行了清理规范,完成了超职数配备干部整改工作。针对“人才管理使用不科学”的问题,加强党对人才工作的领导,出台《进一步加强高水平人才队伍建设的意见》,构建引、培、考、评人才综合管理体系,促进优秀人才脱颖而出。针对“执行中央八项规定精神不严”的问题,加强作风建设,实行领导干部联系基层、听课评课、现场办公等制度,强化对“庸懒散”现象的责任追究。严格“三公经费”管理,支出逐年下降。根据巡视组移交的问题线索,核查立案1件,给予党纪政纪处分1人,诫勉谈话5人,收缴违规资金11399.07元。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时反映。联系方式:电话0951—6980015;监督信箱地址:宁夏银川市兴庆区胜利街1160号宁夏医科大学党委办公室;邮编:750004。

 

 

 

                                                     中共宁夏医科大学委员会

                                                            2017年8月2日