学校召开安全工作会议
来源:保卫处   作者:李星云   点击数:   日期:2023-09-28   字体:【

9月26日,学校党委副书记牛阳主持召开校园安全工作会议,党委常委、纪委书记谢波,党委常委、副校长史金龙,党政群部门、科研教辅单位负责人,教学单位党组织负责人,总医院、附属中医医院负责人参加会议。

会议传达学习自治区党委办公厅 教育厅工委 教育厅等关于中秋国庆期间安全工作的相关文件精神,各职能部门汇报近期安全工作情况和假期安全工作安排。谢波传达了自治区纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报,并做“双节”前廉政教育和安全提醒。

史金龙就安全工作指出,一要思想认识紧绷一根弦。进一步学习贯彻自治区十三届四次会议精神,从讲政治的高度充分认识做好“双期间安全工作的重要性,牢固树立“安全工作重于泰山”的理念,切实负起安全责任;二要落实措施再多加一把力。以学校《关于学习贯彻安全生产1+37+8”系列文件落实措施》为抓手,落实“一张图、一个清单”,加强安全排查,有效防控重点领域安全风险,消除安全隐患。合理安排校内外活动和节后返校师生的安全;三要宣传教育再多说一句话。强化防溺水、电信诈骗、心理健康、疫情防控等安全教育,完善预案和应急处置工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

牛阳强调,以高度的政治责任感做好安全稳定和安全生产工作。统筹安全与发展,把安全稳定工作贯穿到学校工作各方面全过程,牢固树立“安全无小事,稳定大于天”的思想,高度重视“两节”期间意识形态、网络安全、舆情监测处置等,对安全工作做到宣传到位、排查到位、报告到位,对学生和教职工做到人数清、动向清、状况清、信息清,严格落实值班值守制度;以严格的要求明确各级安全责任。克服麻痹松懈思想和侥幸心理,认真落实“谁主管、谁负责;谁在岗、谁负责”的原则“三管三必须”的要求,加强安全宣传教育,注重防控安全风险点,严格排查整治安全隐患;以严实的作风落实安全措施。各部门(单位)要以问题为导向,立足岗位,主动担当、主动作为,压实责任,措施到位,确保校园安全稳定祥和有序。

雁湖校区电话:0951--6980110   双怡校区电话:0951--4091474